Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Мини чизкейки

Давно хотела сделать мини-чизкейки - с ними меньше мороки, чем с большим чизкейком, т.к. выпекаются быстрее и без водяной бани. В итоге результат превзошел все мои ожидания! Получилось как раз то, что я хотела - и вкус, и консистенция... Очень советую!!! :-) Теперь этот рецепт в моих избранных надолго...



Ингредиенты:

Основа:

100 г печенья
50 г сливочного масла

Чиз:

500 г маскарпоне
120 г сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
4 пакетика ванильного сахара

Способ приготовления:

Для основы:

1. Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне до состояния крошки
2. Сливочное масло растопить и влить в крошку из печенья, тщательно перемешать
3. Разложить готовую смесь в формочки на дно, плотно утрамбовывая
4. Поставить подготовленные формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10 минут (затем духовку остудить до 150°С).

Для чиза:

1. Пока схватывается основа, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до белизны
2. Добавить сметану и щепотку соли, немного взбить
3. Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости миксера
4. Достать формочки с основой из духовки, чуть остудить и разлить жидкую часть поровну в каждую формочку
5. Поставить в духовку и выпекать при 150°С ~50 минут. Середина должна чуть \"подрагивать\", если постучать по формочке.
6. Вынуть и остудить в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник до полного остывания (2 часа минимум).

Комментариев нет:

Отправить комментарий