Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 19 мая 2015 г.

Овсяное печенье с кунжутом

Очень вкусное и ароматное овсяное печенье с кунжутом без грамма муки... :-) А если сахар заменить на мед, то можно сказать, что оно почти диетическое. Оно теперь в моих фаворитах надолго!


Ингредиенты:

На 40 штук:

• сливочное масло - 200 г
• сахар коричневый - 150 г
• яйцо - 2 шт
• овсяные хлопья - 320 г
• разрыхлитель - 1 пакетик
• корица - 2-3 ч.л.
• кунжут - 80 г
• ванильный сахар - 2 пакетика

Способ приготовления:

1. Коричневый сахар, ванильный сахар, корицу и яйцо взбить
2. Добавить маргарин комнатной температуры, хорошо взбить
3. Овсяные хлопья измельчить блендером
4. В ранее приготовленную смесь добавить овсяные хлопья и разрылитель, хорошо перемешать
5. Всыпать кунжут, оставив чуть-чуть для посыпки, перемешать
6. Дать постоять тесту минут 40, чтобы овсяные хлопья набухли, затем убрать в холодильник на 30 минут
7. Когда тесто достаточно застынет, скатать из него шарики, положить на противень и придавить их рукой, сформировав печенье
8. Посыпать сверху оставшимся кунжутом
9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут, пока края не подрумянятся
10. Перед подачей остудить до комнатной температуры

Комментариев нет:

Отправить комментарий