Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

понедельник, 4 мая 2015 г.

Блины и одна из побед в конкурсе

А вы любите блины? Я да! :-) Особенно люблю выдумывать из них что-нибудь этакое для конкурсов. Прошлым летом участвовала к конкурсе блинов от журнала Просто&Вкусно и блинной Blinoff, в котором стала победителем!!! Вот мои 4 блинные композиции...





А с 3-мя из них я победила... Даже в журнале напечатали... Глядите:


Ну, и конечно же, дам тут рецепт своих блинов - они у меня получаются тонкие, эластичные и абсолютно не рвутся, когда их переворачиваешь. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

- 1 литр молока
- 400 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана растительного масла

Способ приготовления:

1. В миску всыпать муку, вбить яйцо, добавить сахар и соль, налить 1/3 молока и хорошо перемешать миксером, чтобы не было комков
2. Добавить вторую треть молока и еще раз хорошо перемещать миксером
3. Далее добавлять остальное молоко по чуть-чуть, чтобы добиться той консистенции, которая нужна - тесто должно быть, как кефир, хорошо литься и распределяться по сковороде. Может, понадобится не весь литр молока, а может, чуть больше.
4. Когда тесто готово, влить масло и хорошенько перемешать

Комментариев нет:

Отправить комментарий