Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

вторник, 14 июля 2015 г.

Тарталетки

Идеальное тесто для тарталеток - это рецепт корзиночек по ГОСТу. То, что надо - не твердое, рассыпчатое, приятное, нежное... А сейчас как раз сезон - столько фруктов! :-)



Ингредиенты:

- 100 г масла
- 65 г сахара
- 165 г муки
- 1 желток
- 1\2 пакетика ванильного сахара
- 1\3 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

1. Размягченное масло взбиваем с сахаром, желтком и ванильным сахаром
2. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем
3. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на полчаса-час
4. Потом распределяем по формам для тарталеток
5. Чтобы корзиночки были поглубже и не потеряли форму, кладем в них груз - например, фасоль
6. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности – в разных духовках по-разному
7. Когда корзиночки остынут, наполняем их абсолютно разной начинкой на ваш вкус

Комментариев нет:

Отправить комментарий