Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

пятница, 20 ноября 2015 г.

Шарлотка в мультиварке

Наконец-то, делюсь с вами наипростейшим рецептом шарлотки! Всего 3 ингредиента + яблоки! :-) Раньше, когда жила в квартире с элетроплитой, пекла ее постоянно. Но когда переехала в квартиру с газовой плитой, никак не могла с ней совладать... То подгорит дно, то не пропечется, то вроде все нормально, но корочка сверху уж больно хрустящая и крошащаяся... Именно поэтому делюсь с вами рецептом для мультиварки, в ней она получается просто идеальная - нежная, воздушная, мягкая... Ну, просто мечта! А вкус какой... Ну, сами знаете вкус шарлотки, наверное... Он ни с чем не сравним... :-)



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яблока
- корица и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1. Яблоки порезать на мелкие кубики
2. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до белизны и воздушности
3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелке
4. Добавить яблоки, перемешать
5. Чашу мультиварки смазать маслом и залить тесто
6. Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час, потом 30 минут на режиме подогрева, крышку не открывать! После выключения мультиварки дать еще постоять с закрытой крышкой минут 15-30
7. Чтобы вытащить шарлотку, необходимо вставить в чашу решетку пароварки, и все перевернуть. Затем выложить на блюдо.
8. Пока шарлотка еще горячая, посыпать сверху сначала корицей, затем сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий