Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Лазанья с куриной грудкой, грибами и овощами

Готовила вчера лазанью по новому для меня рецепту. Раньше готовила с говяжьим фаршем, а сейчас решила попробовать с куриной грудкой. Ну, очень вкусно получилось! :-) Делюсь и с вами рецептом... Обожаю лазанью! ;-)


Ингредиенты:

На большую форму размером 25х35 см.

18 листов лазаньи
400 г куриной грудки
400 г шампиньонов
1 большая луковица
2 болгарских перца
4-5 помидоров (либо банка помидоров в собственном соку или томатная паста)
3 дольки чеснока
300 г сыра
базилик и орегано (приправы)
60 г сливочного масла
800 мл молока
2 ст.л. муки (с горкой)
мускатный орех молотый
соль

Способ приготовления:

1. Обжарить мелко порезанный лук, болгарский перец и помидоры (все мелко нарезанное), посолить, добавить приправы, чеснок, и еще хорошо протушить минут 5
2. Отдельно потушить грибы, посолить
3. Отдельно поджарить мелко нарезанную куриную грудку, посолить
4. Перемешать куриную грудку и грибы
5. Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавить холодное молоко, очень тщательно размешивая. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться текучим.
6. Сборка лазаньи:
- Смазать форму сливочным маслом
- Первый слой – листы
- Сверху равномерно налить бешамель и выложить смесь из курицы и грибов
- Накрыть листами, опять полить соусом бешамель и выложить смесь из курицы и грибов
 - Опять накрыть листами, полить соусом и выложить овощную смесь
- Накрыть листами, полить соусом и обильно посыпать тертым сыром
7. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий