Instagram Татьяна Шаргородская | Создайте свою визитку

пятница, 2 марта 2018 г.

Крем-суп с курицей и грибами

Ох, давненько я тут не появлялась... :-) Уже давно периодически готовлю один вкуснейший крем-суп. Настолько вкусный, что никогда не успевала его сфотографировать, чтобы поделиться с вами рецептом! :-) И вот сегодня час икс настал! Я его сфоткала, и готова поделиться с вами рецептом! :-) А вы готовы? 


Даже сухариков-звездочек наделала для красоты... :-)


Итак, рецепт:

Ингредиенты:

- 1,5 литра воды
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковка
- приправа для куриного бульона
- 0,5 кг грибов
- 300-400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 литр молока
- соль

Способ приготовления:

Для приготовления этого супа для начала надо приготовить 3 составляющих, которые потом соединяются воедино: куриный бульон, грибы и соус бешамель.

Куриный бульон:

Варим куриный бульон из 0,5 кг куриной грудки и 1,5 литра воды. Для аромата и вкуса добавляю 1 луковицу, 1 морковку, приправу для куриного бульона (я беру натуральные приправы от Юлии Высоцкой) и соль по вкусу. 

Грибы:

Тушим 0,5 кг грибов, не забыв посолить. 

Соус бешамель:

1. Растопить в кастрюле 200 гр сливочного масла
2. Всыпать 1 стакан муки и все это помешивать до золотистого цвета
3. Затем постепенно добавить 1 литр молока и, постоянно помешивая, довести кипения
4. Не забыть посолить

Итоговый этап:

1. В соус бешамель всыпать грибы и сметану
2. Хорошо перемешать и снова довести до кипения
3. Влить куриный бульон вместе с мясом. Луковицу и морковь я вытаскиваю...
4. Хорошо перемешать и довести до кипения
5. Дать настояться хотя бы пару часов


Комментариев нет:

Отправить комментарий